Voto 4 su 3 voti. Clicca sulle stelle per valutare 


30 fantastiche domande a risposta multipla sul magico mondo degli animali. In questa bella raccolta trovate quiz sugli invertebrati, sui mammiferi e sui rettili. Il livello delle domande è medio-basso e le risposte suggeriscono spesso abbastanza bene la risposta corretta. Sono adatti quindi a bambini delle elementari ed a ragazzi.

Buon divertimento.

30 Quiz sugli animali per bambini e ragazzi



Quiz sugli invertebrati



Che tipo di animale è la coccinella?
A) Ragno
B) Mollusco
C) Insetto

Risposta: C

Che cosa mangiano le farfalle?
A) Altri insetti
B) Miele
C) Nettare

Risposta: A

Dove depongono le uova le cavallette?
A) In un laghetto
B) Per aria
C) Sottoterra

Risposta: C

Quante zampe hanno i ragni?
A) Quattro
B) Sei
C) Otto

Risposta: C

Di che cosa è fatta la tela di un ragno?
A) Piante
B) Legno
C) Filo

Risposta: C

Come vengono chiamati i piccoli di cavallette?
A) ninfe
B) Pupe
C) Larve

Risposta: C

Quale tipo di formica depone le uova?
A) Regina
B) Operaia
C) Larva

Risposta: A

Quale animale emette una luce brillante?
A) Lombrico
B) Lucciola
C) Formica

Risposta: B

Che cosa assomigliano i membracidi?
A) Foglie
B) Spine
C) Fuscelli

Risposta: B

Qual è l'animaletto più rumoroso?
A) Farfalla
B) Cicala
C) Ape

Risposta: B


Quiz sui mammiferi



Che tipo di mammifero è un cane delle praterie?
A) gatto
B) roditore
C) cane

Risposta: B

Quale mammifero ha uno strato di grasso?
A) topo
B) scimpanzé
C) tricheco

Risposta: C

Quale mammifero mangiata solo vegetali?
A) giraffa
B) Leone
C) orso polare

Risposta: A

Quale mammifero vive in una diga?
A) delfino
B) koala
C) castoro

Risposta: B

Quale mammifero ha il marsupio?
A) foca
B) pipistrello
C) canguro

Risposta: C

Quali mammifero è capace di volare?
A) scoiattolo volante
B) pipistrello
C) canguro

Risposta: B

Quale mammifero corre più veloce di tutti?
A) Leone
B) orso polare
C) ghepardo

Risposta: C

Quale suono produce un delfino?
A) fischio
B) abbaio
C) ruggito

Risposta: A

Quale mammifero vive in gruppi chiamati branchi?
A) ghiro
B) Leone
C) Valeria

Risposta: B

Dove vive l'orso polare?
A) deserto
B) regione artica
C) giungla

Risposta: B


Quiz sui rettili



Che tipo di rettile è un gaviale?
A) Sauro
B) Loricato
C) Chelone

Risposta: B


Dove depongono le uova di rettili?
A) in fiumi e laghi
B) nel mare
C) Sulla terraferma

Risposta: C

Quanto può diventare lunga un’anaconda?
A) fino a 10 cm
B) fino a 2 m
C) fino a 10 m

Risposta: C

Quali rettili cambiano pelle?
A) coccodrilli
B) testuggini
C) serpenti

Risposta: C

Quali rettili possono camminare sul soffitto?
A) serpenti
B) alligatori
C) gechi

Risposta: C

Quale rettile uccide con la saliva velenosa?
A) lucertola
B) varano di Komodo
C) testuggine raggiata

Risposta: B

Dove vivono i coccodrilli marini?
A) nel deserto
B) in fiumi e nel male
C) nella foresta pluviale

Risposta: B

Quali reti si nasconde in fessure delle rocce?
A) chuckwalla
B) clamidosauro
C) testuggine del deserto

Risposta: A

Quanto tempo occorre alle uova di testuggine per schiudersi?
A) due giorni
B) due settimane
C) due mesi

Risposta: C

Quale parte del corpo di un serpente a sonagli produce un ronzio?
A) coda
B) zanne
C) lingua

Risposta: A


Volete altri QUIZ sul mondo degli animali? Li trovate anche in quest'altra bellissima raccolta:
QUIZ e domande sugli animali



Claudia

Claudia

Staff di Animatamente dal 2009. Animatore esperto con più di 20 anni di esperienza con bambini, ragazzi e giovani.

Contatti: Scrivi alla redazione

commenti Inserisci un commento



0 Commenti