Voto 5 su 2 voti. Clicca sulle stelle per valutare 


Sei pronto per "lanciarti" in questo quiz come farebbe un grande esploratore dello spazio? Le meraviglie del sistema solare, il sole, la luna, i pianeti. Tutti i segreti dei telescopi, dei razzi e degli astronauti. Chi fu il primo a camminare sulla luna? Come si vive nello spazio?

Quiz dell'esploratore dello Spazio (Sole, Luna e Sistema Solare)


Che strumenti utilizzavano gli scienziati del passato per osservare il cielo notturno e studiare lo spazio?
A. Binocolo
B. Astrolabio
C. Lo sguardo

Risposta: C

In quale secolo furono utilizzate per la prima volta le lenti per costruire strumenti di osservazione?
A. 1200
B. 1600
C. 1400

Risposta: B


Chi fu il primo scienziato ad osservare i crateri della luna?
A. Copernico
B. Leonardo
C. Galileo

Risposta: C


La disposizione di alcune piramidi in Egitto riproduce esattamente la costellazione di Orione. Vero o Falso?
Risposta: VERO

Quante volte il sole è più grande della terra?
A. 100 Volte
B. 1000 Volte
C. 10000 Volte

Risposta: A


Quanto impiega la luna per fare un giro intorno alla terra?
A. 30 giorni
B. 29 giorni
C. 31 giorni

Risposta: B

Quanti sono i pianeti del sistema solare?
A. 6
B. 5
C. 7

Risposta: C

Urano potrebbe contenere 4 volte la terra. Vero o falso?
Risposta: VERO

Quale è il pianeta del sistema solare con gli anelli?
A. Venere
B. Saturno
C. Giove

Mercurio è il pianeta più grande del sistema solare. Vero o falso?
Risposta: Falso è il più piccolo, grande quasi come la luna.

Come si chiamano i gruppi di stelle?
A. Ammassi
B. Nebulose
C. Galassie

Risposta: C

Cosa sono le stelle cadenti?
A. Stelle che cadono vicino alla terra
B. Razzi spaziali
C. Frammenti di roccia

Risposta: C

Cosa sono le comete?
A. Stelle lunghe e belle
B. Grandi blocchi di ghiaccio e roccia
C. La scia dei razzi di esplorazione spaziale

Risposta: B

Per andare nello spazio, una navicella ha bisogno di vincere:
A. La forza di gravità
B. La guerra
C. La paura

Risposta: A

Il razzo Saturno V è stato il più grande mai costruito, quanto era alto?
A. 10 metri
B. 30 metri
C. Come un palazzo di 30 piani

Risposta: C

La navicella che arrivò sulla luna nel 1969 si chiamava:
A. Esploratore
B. Luna
C. Apollo

Risposta: C

Il primo uomo che atterrò sulla luna pronunciò la seguente frase: “Un grande successo per l’America”. Vero o falso?
Risposta: Falso, disse:”Questo è un piccolo passo per un uomo ma un grande salto per l’umanità”

Le tute degli astronauti sono fatte di materiali molto resistenti, tipo quelli dei giubbotti antiproiettile, vero o falso?
Risposta: Vero

Perché le tute spaziali sono bianche?
A. Perché è la moda
B. Per nascondersi dagli alieni
C. Per riflettere meglio la luce del sole

Risposta: C

Nello spazio gli uomini sono più alti o più bassi?
Risposta: Più alti, l’assenza di gravità evita lo schiacciamento della colonna

Davide

Davide

Staff di Animatamente dal 2009. Animatore esperto con più di 20 anni di esperienza con bambini, ragazzi e giovani.

Contatti: Scrivi alla redazione

commenti Inserisci un commento



0 Commenti