Voto 5 su 2 voti. Clicca sulle stelle per valutare 


Sei pronto per lanciarti in questo quiz come farebbe un grande esploratore dello spazio? Le meraviglie del sistema solare, il sole, la luna, i pianeti. Tutti i segreti dei telescopi, dei razzi e degli astronauti. Chi fu il primo a camminare sulla luna? Come si vive nello spazio?

Quiz dell'esploratore dello Spazio (Sole, Luna e Sistema Solare)


Che strumenti utilizzavano gli scienziati del passato per osservare il cielo notturno e studiare lo spazio?
A. Binocolo
B. Astrolabio
C. Lo sguardo

Risposta: C

In quale secolo furono utilizzate per la prima volta le lenti per costruire strumenti di osservazione?
A. 1200
B. 1600
C. 1400

Risposta: B


Chi fu il primo scienziato ad osservare i crateri della luna?
A. Copernico
B. Leonardo
C. Galileo

Risposta: C


La disposizione di alcune piramidi in Egitto riproduce esattamente la costellazione di Orione. Vero o Falso?
Risposta: VERO

Quante volte il sole è più grande della terra?
A. 100 Volte
B. 1000 Volte
C. 10000 Volte

Risposta: A


Quanto impiega la luna per fare un giro intorno alla terra?
A. 30 giorni
B. 29 giorni
C. 31 giorni

Risposta: B

Quanti sono i pianeti del sistema solare?
A. 6
B. 5
C. 7

Risposta: C

Urano potrebbe contenere 4 volte la terra. Vero o falso?
Risposta: VERO

Quale è il pianeta del sistema solare con gli anelli?
A. Venere
B. Saturno
C. Giove

Mercurio è il pianeta più grande del sistema solare. Vero o falso?
Risposta: Falso è il più piccolo, grande quasi come la luna.

Come si chiamano i gruppi di stelle?
A. Ammassi
B. Nebulose
C. Galassie

Risposta: C

Cosa sono le stelle cadenti?
A. Stelle che cadono vicino alla terra
B. Razzi spaziali
C. Frammenti di roccia

Risposta: C

Cosa sono le comete?
A. Stelle lunghe e belle
B. Grandi blocchi di ghiaccio e roccia
C. La scia dei razzi di esplorazione spaziale

Risposta: B

Per andare nello spazio, una navicella ha bisogno di vincere:
A. La forza di gravità
B. La guerra
C. La paura

Risposta: A

Il razzo Saturno V è stato il più grande mai costruito, quanto era alto?
A. 10 metri
B. 30 metri
C. Come un palazzo di 30 piani

Risposta: C

La navicella che arrivò sulla luna nel 1969 si chiamava:
A. Esploratore
B. Luna
C. Apollo

Risposta: C

Il primo uomo che atterrò sulla luna pronunciò la seguente frase: “Un grande successo per l’America”. Vero o falso?
Risposta: Falso, disse:”Questo è un piccolo passo per un uomo ma un grande salto per l’umanità”

Le tute degli astronauti sono fatte di materiali molto resistenti, tipo quelli dei giubbotti antiproiettile, vero o falso?
Risposta: Vero

Perché le tute spaziali sono bianche?
A. Perché è la moda
B. Per nascondersi dagli alieni
C. Per riflettere meglio la luce del sole

Risposta: C

Nello spazio gli uomini sono più alti o più bassi?
Risposta: Più alti, l’assenza di gravità evita lo schiacciamento della colonna

Davide

Davide

Staff di Animatamente dal 2009. Animatore esperto con più di 20 anni di esperienza con bambini, ragazzi e giovani.

Contatti: Scrivi alla redazione

Potrebbe interessarti

50 Indovinelli e quiz per adulti - Rompicapo, divertenti, logici

50 Indovinelli e quiz per adulti - Rompicapo, divertenti, logici

Una bella raccolta di indovinelli e quiz per adulti. Rompicapo, divertenti, di logica, alcuni facili ed altri difficili. Tutti con... [...]

Leggi tutto
100 Domande di cultura generale per bambini

100 Domande di cultura generale per bambini

Una bellissima raccolta di 100 domande, quiz ed indovinelli di cultura generale per bambini di età fra i 7 ed i 12 anni. Cartoni... [...]

Leggi tutto
Indovinelli per adulti

Indovinelli per adulti

Mega raccolta di indovinelli per adulti. Simpatici, poetici, divertenti, di ragionamento. Per passare alcuni momenti insieme o per... [...]

Leggi tutto

commenti Un commento o una richiesta?



Commenti