Voto 5 su 11 voti. Clicca sulle stelle per valutare 


30 fantastiche domande a risposta multipla sul magico mondo degli animali. In questa bella raccolta trovate quiz sugli invertebrati, sui mammiferi e sui rettili. Il livello delle domande è medio-basso e le risposte suggeriscono spesso abbastanza bene la risposta corretta. Sono adatti quindi a bambini delle elementari ed a ragazzi.

Buon divertimento.

30 Quiz sugli animali per bambini e ragazzi



Quiz sugli invertebrati



Che tipo di animale è la coccinella?
A) Ragno
B) Mollusco
C) Insetto

Risposta: C

Che cosa mangiano le farfalle?
A) Altri insetti
B) Miele
C) Nettare

Risposta: A

Dove depongono le uova le cavallette?
A) In un laghetto
B) Per aria
C) Sottoterra

Risposta: C

Quante zampe hanno i ragni?
A) Quattro
B) Sei
C) Otto

Risposta: C

Di che cosa è fatta la tela di un ragno?
A) Piante
B) Legno
C) Filo

Risposta: C

Come vengono chiamati i piccoli di cavallette?
A) ninfe
B) Pupe
C) Larve

Risposta: C

Quale tipo di formica depone le uova?
A) Regina
B) Operaia
C) Larva

Risposta: A

Quale animale emette una luce brillante?
A) Lombrico
B) Lucciola
C) Formica

Risposta: B

Che cosa assomigliano i membracidi?
A) Foglie
B) Spine
C) Fuscelli

Risposta: B

Qual è l'animaletto più rumoroso?
A) Farfalla
B) Cicala
C) Ape

Risposta: B


Quiz sui mammiferi



Che tipo di mammifero è un cane delle praterie?
A) gatto
B) roditore
C) cane

Risposta: B

Quale mammifero ha uno strato di grasso?
A) topo
B) scimpanzé
C) tricheco

Risposta: C

Quale mammifero mangiata solo vegetali?
A) giraffa
B) Leone
C) orso polare

Risposta: A

Quale mammifero vive in una diga?
A) delfino
B) koala
C) castoro

Risposta: B

Quale mammifero ha il marsupio?
A) foca
B) pipistrello
C) canguro

Risposta: C

Quali mammifero è capace di volare?
A) scoiattolo volante
B) pipistrello
C) canguro

Risposta: B

Quale mammifero corre più veloce di tutti?
A) Leone
B) orso polare
C) ghepardo

Risposta: C

Quale suono produce un delfino?
A) fischio
B) abbaio
C) ruggito

Risposta: A

Quale mammifero vive in gruppi chiamati branchi?
A) ghiro
B) Leone
C) Valeria

Risposta: B

Dove vive l'orso polare?
A) deserto
B) regione artica
C) giungla

Risposta: B


Quiz sui rettili



Che tipo di rettile è un gaviale?
A) Sauro
B) Loricato
C) Chelone

Risposta: B


Dove depongono le uova di rettili?
A) in fiumi e laghi
B) nel mare
C) Sulla terraferma

Risposta: C

Quanto può diventare lunga un’anaconda?
A) fino a 10 cm
B) fino a 2 m
C) fino a 10 m

Risposta: C

Quali rettili cambiano pelle?
A) coccodrilli
B) testuggini
C) serpenti

Risposta: C

Quali rettili possono camminare sul soffitto?
A) serpenti
B) alligatori
C) gechi

Risposta: C

Quale rettile uccide con la saliva velenosa?
A) lucertola
B) varano di Komodo
C) testuggine raggiata

Risposta: B

Dove vivono i coccodrilli marini?
A) nel deserto
B) in fiumi e nel male
C) nella foresta pluviale

Risposta: B

Quali reti si nasconde in fessure delle rocce?
A) chuckwalla
B) clamidosauro
C) testuggine del deserto

Risposta: A

Quanto tempo occorre alle uova di testuggine per schiudersi?
A) due giorni
B) due settimane
C) due mesi

Risposta: C

Quale parte del corpo di un serpente a sonagli produce un ronzio?
A) coda
B) zanne
C) lingua

Risposta: A


Volete altri QUIZ sul mondo degli animali? Li trovate anche in quest'altra bellissima raccolta:
QUIZ e domande sugli animali



Claudia

Claudia

Staff di Animatamente dal 2009. Animatore esperto con più di 20 anni di esperienza con bambini, ragazzi e giovani.

Contatti: Scrivi alla redazione

Potrebbe interessarti

50 Indovinelli e quiz per adulti - Rompicapo, divertenti, logici

50 Indovinelli e quiz per adulti - Rompicapo, divertenti, logici

Una bella raccolta di indovinelli e quiz per adulti. Rompicapo, divertenti, di logica, alcuni facili ed altri difficili. Tutti con... [...]

Leggi tutto
100 Domande di cultura generale per bambini

100 Domande di cultura generale per bambini

Una bellissima raccolta di 100 domande, quiz ed indovinelli di cultura generale per bambini di età fra i 7 ed i 12 anni. Cartoni... [...]

Leggi tutto
Indovinelli per adulti

Indovinelli per adulti

Mega raccolta di indovinelli per adulti. Simpatici, poetici, divertenti, di ragionamento. Per passare alcuni momenti insieme o per... [...]

Leggi tutto

commenti Un commento o una richiesta?



Commenti